PRÓXIMOS EVENTOS: 35º CONGRESO INTERNACIONAL DE PRÁCTICA ORTOMOLECULAR SÃO PAULO – 6, 7 Y 8 DE JUNIO 2024

PRÓXIMOS EVENTOS:  35º CONGRESO INTERNACIONAL ORTOMOLECULAR SÃO PAULO
6, 7 Y 8 DE JUNIO

Política de privacidad

Política de privacidad

FECHA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 02/03/2021

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es Overgenes, con domicilio a estos efectos en Parque Científico Universidad de Valencia | Calle José Beltrán, 2 1946980 – Paterna (Valencia) número de C.I.F.: B98884786 inscrita en el Registro Mercantil Valencia [Diario 852, 10225]. Correo electrónico de contacto: info@overgenes.com del sitio web.

2. USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de Overgenes atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL

www.overgenes.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Overgenes o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Nombre de la empresa creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Nombre de la empresa creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Overgenes no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. PROTECCIÓN DE DATOS

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Identidad del responsable. Overgenes S.L. (en adelante, Overgenes)

NIF. B98884786

Dirección física: Parque Científico Universidad de Valencia | Calle José Beltrán, 2 1946980 – Paterna (Valencia)

Correo electrónico: info@overgenes.com

Email de nuestro Delegado de Protección de Datos: pilar.martin@overgenes.com

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS?

A título enunciativo y no limitativo, son los siguientes:

  • Datos identificativos de cliente para el Área Privada de Profesionales: email.
  • Datos de contacto: nombre del solicitante, correo electrónico, teléfono.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Overgenes tratará los datos personales a través de su página web, de acuerdo a las siguientes finalidades:

  • Área Privada de Profesionales: espacio privado para profesionales, donde pueden solicitar test genéticos, se procesan y se envían los resultados a través de la plataforma.
  • Newletter: enviar información a través de los medios proporcionados acerca de las novedades, noticias, productos y servicios relacionados con nosotros o nuestro sector.
  • Contacto: recibir, gestionar, responder y hacer el seguimiento de las solicitudes de información enviadas por interesados a través de los medios de contacto publicados en la página web.

Con los datos personales recabados no se elaboraran perfiles ni se realizarán decisiones automatizadas.

¿DURANTE CUÁNTO TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Se conservarán los datos durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme las normativas expuestas en esta política de privacidad, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación que sea de aplicación. También podrán conservarse los datos, cuando así proceda, mientras el afectado no manifieste su derecho de supresión.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

La legitimación para el tratamiento de sus datos se fundamenta en:

  • Área Privada de Profesionales: ejecución de un contrato de servicios de carácter mercantil ejecutado entre Overgenes y el cliente que tiene acceso a su área privada, así como el cumplimiento de normas legalmente exigibles a Overgenes surgidas de sus relaciones con clientes (entre otras: Ley General Tributaria, Ley de Impuestos de Sociedades, Ley de Auditoría de Cuentas, Ley del Impuesto sobre el Valor Añadido, Código Civil, Código de Comercio).
  • Contacto: consentimiento del interesado, quien envía voluntariamente sus datos a Overgenes para atender su consulta.
  • Newsletter: en cumplimiento de lo previsto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), para la suscripción y envío de nuestra newsletter.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LOS DATOS PERSONALES?

Con carácter general, los datos no serán comunicados a terceros salvo por requerimientos legales expresos.

Por otra parte, el desarrollo de determinados servicios puede estar externalizado con terceros, es decir, empresas proveedores de servicios con acceso a los datos, siempre sujetos a contratos de confidencialidad en materia de protección de datos, conforme la normativa vigente.

Finalmente, Overgenes informa que, con carácter general, no se realizan transferencias internacionales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que se produjera una transferencia de datos fuera del EEE, Overgenes dispondrá de las garantías adecuadas para realizar dicha transferencia, en virtud de los requerimientos que establece el Reglamento General de Protección de Datos.

¿QUÉ DERECHOS PUEDES EJERCER?

Según el Reglamento General de Protección de Datos, los derechos que le asisten son los siguientes:

  • Acceso, derecho a solicitar información al responsable de un fichero sobre si sus datos personales están siendo tratados.
  • Rectificación, derecho que permite a la persona afectada solicitar la modificación de datos que sean inexactos o incompletos.
  • Oposición, derecho de una persona a oponerse al tratamiento de sus datos personales o el cese de éstos.
  • Decisiones individuales automatizadas, derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.
  • Limitación, derecho a suspender el tratamiento de los datos personales del usuario en determinados supuestos.
  • Supresión u Olvido, derecho a supresión de los datos personales del interesado.
  • Portabilidad, derecho a solicitar al responsable del tratamiento que se le faciliten los datos personales en un formato estructurado y claro a otro responsable.
El interesado podrá ejercitar sus derechos sobre protección de datos por correo electrónico en info@overgenes.com. Podrá requerirse que aporte documentación que acredite la identidad del solicitante (copia del anverso del Documento Nacional de Identidad, o equivalente). El plazo de respuesta máximo será de 30 días desde su recepción, pudiendo prorrogarse como máximo por un plazo de 2 meses siempre que sea necesario. En cualquier caso, puede solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web.

¿SE REALIZAN PERFILES Y SE TOMAN DECISIONES AUTOMATIZADAS SOBRE EL USUARIO?

No. En los tratamientos aquí descritos no se crean perfiles ni se toman decisiones automatizadas.

¿SE TRATAN DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE COOKIES?

La utilización y navegación por nuestra página web permite la instalación de cookies. La aceptación o rechazo de cookies, su configuración, así como su detalle, queda descrito en nuestra Política de Cookies.

Asimismo, Overgenes informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Overgenes por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial desu página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Overgenes o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Overgenes. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Overgenes. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Overgenes.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Overgenes no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. MODIFICACIONES

Overgenes se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. ENLACES

En el caso de que en www.overgenes.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Overgenes no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Overgenes asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Overgenes se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. GENERALIDADES

Overgenes perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Overgenes podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Overgenes y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Valencia.
NUEVO PRODUCTO

MyMICROBIOME

Test de microbiota intestinal